Поиск по сайту

Категории

Правила при работе с агенством недвижимости

Договариваясь на просмотр, учтите все нюансы по перемещению по городу – время передвижения по пробкам, время просмотра. Старайтесь не опаздывать. У агентов время расписано очень жестко, к тому же: агентства назначают встречу где-то недалеко от объекта и часто не рядом с подъездом продаваемой квартиры – во избежание жульничества. (Пришёл > посмотрел > договорился без агентства > купил)

Если Вы вдруг опаздываете или вообще не придете – ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните агенту, с которым договаривались. (Я надеюсь, Вы взяли личный, а не офисный телефон агента, иначе Вам придется звонить в офис, который к тому времени может быть закрыт.)

Перед входом в квартиру (а не в ней) уточните у агента стоимость объекта. (агентства не в восторге от того, что о цене покупатель интересуется в квартире при хозяевах). Это связано с тем, что объект недвижимости продается с комиссией агентства, а продавец не всегда оповещен о «новой цене». И тем более, цену объекта  и возможный торг обсуждайте с агентом. (Я сейчас говорю о тех агентствах,  которые ведут честно бизнес, не ведут обманную игру).  

Если Вы смотрели объект недвижимости с одним агентством, а предложило эту же квартиру, то Вам следует воспользоваться услугами того агентства, которое Вам предложило и показало данный объект.